返回顶部
您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于及时办理资产变动工作的通知

发布日期:2020-04-26 09:36:36 浏览次数:  文章字号:   

关于及时办理资产变动工作的通知

 

学校各部门:

为进一步做好我校资产管理工作,确保资产账实相符,请涉及资产和人员变动的部门,结合部门资产现状和实物交接情况,在我校资产管理数字化平台http://210.40.176.121/pt/(以下简称平台,用户名为工号,初始密码为空,若无法登录或登录后无查询权限请联系资产处资产管理科)及时进行资产变动。为顺利完成此项工作,我处针对资产变动工作进行了专项梳理,相关工作要求如下:

一、完善科室及人员情况基础信息

请资产管理员根据现设部门科室及人员情况与资产管理数字化平台信息进行比对,若有新增科室、科室名称更改,人员变动等情况请填写《科室及人员清单》(详见附件1),填写好后请于2020年 4月30日前电子版发至邮箱1586089441@qq.com。

资产处资产管理科将根据部门提供的《科室及人员清单》在资产管理数字化平台中完成基础信息更新后各部门即可开展下一步工作。

二、办理资产变动手续

部门存在下列情况的,请按下列要求办理资产变动手续:

(一)部门内部变动

部门内部的科室、人员变动造成资产变动的仅需做部门内部资产变动,由资产管理员在平台提交资产变动报告单并审核,操作流程及工作要求详见附件2、附件3;

(二)部门人员调出

1.部门人员调出,若其名下所有资产留原部门继续使用,由调出部门资产管理员在平台将调出人员名下资产变动到部门内部新使用人名下,提交资产变动报告单并审核,操作流程及工作要求详见附件2、附件3;

2.部门人员调出,若其名下资产部分留原部门继续使用,部分带到新部门使用,请按以下步骤办理资产变动:

(1)调出部门资产管理员在平台将调出人员名下留原部门使用资产变动到部门内部新使用人名下,提交资产变动报告单并审核,操作流程及工作要求详见附件2、附件3;

(2)调出部门资产管理员在平台将调出人员名下需带到新部门使用的资产变动到调出人员新部门所在科室名下,提交资产变动报告单后到资产处资产管理科打印资产变动报告单并完成后续操作,操作流程及工作要求详见附件4、附件5。

(三)部门人员退休、离职

部门有人员退休、离职时,在该人员离校前,由部门资产管理员在平台将退休、离职人员名下资产变动到部门内部新使用人名下,提交资产变动报告单并审核,操作流程及工作要求详见附件2、附件3

注:各部门资产管理员完成资产部门内部变动后均需在“云中资产管理员”群中,告知“XX部门XX科室XXX名下资产已完成变动”,以便后续工作的开展。

请各部门资产管理员积极配合完成上述工作,如有疑问可向资产处资产管理科(崇德楼229)咨询,办公电话:0871-65918052,短号8052。

 

 附件1:科室及人员清单.xlsx

 附件2:固定资产部门内部变动操作流程及工作要求.docx

 附件3:低值耐用品部门内部变动操作流程及工作要求.docx

 附件4:固定资产跨部门变动操作流程及工作要求.docx

 附件5:低值耐用品跨部门变动操作流程及工作要求.docx

                           资产处

                                 2020年4月26

 

本篇文章共有1页 当前为第1

2012 版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰德利通

地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010

浏览量统计: